Профессия — блогер

Профессией блогер давно заинтересовались как взрослые, так и подростки. Сейчас популярность блогеров находится на пике.

Когда у вас что-то не получается или что-то непонятно, вы открываете статьи, ролики — и смотрите как это делают блогеры.

Данная ниша стала альтернативой телевидению и газетам. Дети уже с малых лет создают свои блоги и вовсю мечтают стать популярными.

  • Сложно ли вести блог?
  • Является ли подобный род занятий профессией?
  • Какими умениями должен располагать блогер?

Каждый блогер работает над своим детищем. Под словом «работает», имеется в виду, добавления туда статей, фотографий или видеоматериалов.

На сегодняшний день блогингом активно занимается порядка миллиарда человек.

Они рассказывают о своих достижениях, путешествиях, работе, образовании, науки, техники и многом другом.

Добиться успеха в этом ремесле можно если создавать полезный контент, на который будет спрос от большого количества пользователей интернета. А сделать это непросто…

Правильно ли блогинг называть профессией?

Обычно профессией считается то, что требует определенных навыков и приносит прибыль.

Чтобы вести свой блог, нужно уметь писать грамотно, снимать, монтировать видео. Однако, это можно делать и без наличия какого-либо образования. Если заглянуть в энциклопедию, такую профессию как блогер вы не найдёте. Блогерство является прямым аналогом журналистики. Известные блогеры рассказывали, что на протяжении первых двух-трех лет данное занятие им не приносило прибыли.

Где заниматься ведением блога?

Видеоблогинг.

На видеохостинге создаются видеозаписи, ведутся стримы, онлайновые трансляции. На обработку видеозаписей придется потратить немало времени и знаний. Как правило, ролики публикуются на YouTube или Яндекс.Дзен.

Блогер может освещать различные события из жизни или рассказывать о чём-то другом, полезном и интересном для своей аудитории.

Текстовый блогинг.

Популярность текстовых блогеров также растет с каждым годом. Они рассказывают о чем-либо, но в форме статьи, размещают свои материалы в социальных сетях, на сайтах.

Фотоблогинг.

В этом случае нужно создавать оригинальные фотографии или делать картинки для социальных сетей.

Микроблогинг.

Блогер придумывает цитаты, заметки, острые фразы и делится ими через Twitter.

Известные блогеры стараются максимально расширить свою аудиторию и прибегают к использованию различных площадок. То есть, у них есть каналы на Яндекс.Дзен и в Youtube, они ведут блоги на специальных площадках, имеют аккаунты в социальных сетях и, помимо этого, публикуют информацию на личных сайтах и в тематических блогах размещают свои статьи…

Легко ли это? Конечно же нет.

Успех блогера заключается в интересном и уникальном контенте, которому присущ фирменный стиль. Также блогер должен не забывать рассказывать о себе, так он получает популярность и нарабатывает свою аудиторию.

Блогинг — это и работа и хобби. Можно заниматься тем, что тебе интересно.

У блогеров нет никакого рабочего графика и начальства.

Его начальство — это аудитория, а график — без выходных.

Захочет он создаст видео, не захочет — не создаст. Однако ввиду большой конкуренции нужно постоянно работать над контентом и он должен отличаться качеством. Если канал будет активно развиваться, то любого блогера рекламные агенты сами найдут и за рекламу он получит неплохой гонорар.

Этот вид деятельности не сразу становится выгодным. Как правило, должно пройти ни один год для раскрутки.

Также нет гарантированного дохода — если ролики никто не будет смотреть и переходить на сайт рекламодателя, блогер ничего не получит. Блогер получает прибыль от рекламы. Рекламная вывеска в ленте или встроенная видеоролик стоит больше, чем открытая реклама. Подписчики блогера верят и убеждены, что рекламируемый им телефон самый лучший в мире и его нужно брать.

Например, видеохостинг YouTube каждую 1000 просмотров оплачивает в размере от 0.2 до 2.5 доллара. Прибыль среднего по популярности ютубера составляет около 500 долларов за месяц, при условии что у него подписчиков около 100 тысяч.

Задумайтесь о том, сколько потребуется средств не только для создания контента, но и для своей собственной раскрутки в сети… продвижения… Ведь необходимо получить эти самые просмотры и заинтересованность пользователей.

В техникумах или высших учебных заведениях нет специальности блогинг.

Изучать эту профессию нужно собственными силами. Для начала следует определиться с форматом и темой своего блога, при этом нужно делать расчет, что это будет интересно и полезно для людей. Также не помешает знать, как записывается видео, делаются фотографии, необходимо уметь работать в редакторах.

Блогер должен уметь интересно преподнести информацию, писать статьи, таким образом привлекать свою целевую аудиторию.

Кроме всего, важно иметь собственный уникальный стиль.

Например, это может быть определённое приветствие, музыкальная песня или что-то иное.

Блогер должен быть узнаваемым.

В этой области сейчас просто огромная конкуренция.

Человек, который занимается ведением блога, является творческим в первую очередь. Этот процесс нельзя назвать легким и в качестве ориентира можно ознакомиться с историями зарубежных блогеров-миллионников, которые потом и кровью добирались к вершинам.

В период удаленной работы и кризиса, связанного с вирусами — многие ушли в блогинг или решили хотя бы подрабатывать в этой сфере.

Если Вы хотите начать — то начинайте прямо сейчас.

Не нужно сомневаться, а нужно действовать — проявите креативность, мотивацию, приложите все знания и умения которые у вас есть, и вам обязательно повезет в своих начинаниях.

Успейте стать успешным!

Если Вы новичек — идите на Яндекс.Дзен и создавайте свой канал. Там можно публиковать и статьи и видео, а также, эта платформа дает бесплатные показы после размещения 3-х материалов Вашего первого блога.

Если Вы будете интересны — у Вас появится аудитория. Подробнее о том, как начать свой блог на этой платформе я расскажу в скором времени.

Сомневаетесь?

Просто попробуйте!

блогер

Белая Ворона

Наверх